-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаДужНое

 -Цитатник

Анимация фото бенгалькими свечами - (0)

Анимация фото бенгалькими свечами К Новому году всегда хочется как то украсить свое фото, или с...

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста - (0)

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста Мы не всегда находим время, чтобы самим на...

Удаление фона с фотографий автоматически - (0)

Удаление фона с фотографий автоматически Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусствен...

Генератор печатей - (0)

Генератор печатей Хочу показать вам он-лайн генератор печатей, где вы за несколько секунд сдел...

Рамочка пасхальная для текста - (1)

Рамочка пасхальная для текста Здесь будет Ваш текст... Здесь будет Ваш текст...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18786


Праздничный кулич-венок

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 14:03 + в цитатник
4016863_0155cd0222883306780e277e66fbb687 (700x466, 57Kb)

Понадобится.

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. л. сахара, 2 яйца, по 2,5 ст. л. растительного и сливочного масла, пакетик (40 г) сухих дрожжей, щепотка соли.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, горсточка изюма без косточек, 2 ст. л. любых цукатов, по 1 ч. л. ванильного сахара и корицы.

Глазурь: 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. молока.


В теплом молоке разводим дрожжи и 1 ст. л сахара, добавляем стакан муки и перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем подойти в течение 1,5 часа. Растираем венчиком яйца с солью и сахаром, вливаем в опару. Всыпаем муку, добавляем растопленное масло.

Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и месим не меньше 20 минут, а лучше полчаса. Укрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 0.5 см. Смазываем растопленным маслом, распределяем по нему начинку из изюма и измельченных цукатов. Можно добавить и орехи. Смешиваем сахар с ванильным сахаром и корицей и посыпаем поверх начинки. Скатываем рулетом сворачиваем его в кольцо (венок) и переносим на противень. Смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой и выпекаем полчаса в горячей духовке (190°). После остужаем, перекладываем на красивое блюдо и поливаем глазурьк из сахарной пудры и теплого молока.

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ - Советы - Идеи - МК/Пасха
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку